
おはようございます。
今日も晴天で暖かく過ごしやすい1日となりました

午前は調理を行います。
アルコール消毒をして、

身支度を終えたら、調理スタートです。

人参や

玉葱

じゃが芋ををカットしていきます🔪

カットした野菜を鍋で炒めて

シーフードのクリームシチューをつくります
炒めた具材にエビやアサリ・イカを加え、煮込んでいきます





副菜の肉団子は…人参、玉ねぎを薄切りにして

フライパンで炒めたら、肉団子を加えます🍳

甘辛く仕上がる様に、よ~く野菜と肉団子を絡めましょう

シチューの具材が柔らかくなったところでルーを加えよく煮込んでいきます。
お部屋に海鮮の良い香りが漂ってきました



肉団子もタレが良く絡んだら

盛り付けます。

サラダ用のきゅうりは薄切りにして

レタスと混ぜ合わせ


カニカマとコーンをトッピングしたら

サラダの出来上がり~~~

デザートは、ヨーグルトにフルーツを添えて出来上がりです。

本日の幸せランチの完成で~す
海の幸クリームシチュー
肉団子
サラダ
コンソメスープ
ヨーグルト

午後は、2組に別れて黒ひげゲームを行います


大当たりした母のリアクションがこちら↑です

迷いなく差し込む母

真剣な眼差しで…それ

「この辺はどうかしら?」

大当たりを狙って~狙って~

「まだ大丈夫ね」と祈りながら

「飛び出さないで~」とハラハラです

「こっちに飛んでこないで~」…と
ハラハラ
ドキドキしながら楽しい時間が過ぎました
幸せの幸望庵でした