
おはようございます。
熊谷市下奈良の『幸せの幸望庵』です。
秋は食欲の秋と言いますが、食べ物が美味しい季節です。

今日、10月10日はスポーツの日です。

午前のレクは調理です
どんなランチになるか楽しみですね
エプロン、帽子、手袋で身支度が済んだら、アルコール消毒をして
調理開始です




まずは、具材のカットしていきましょう。

レタス、キュウリ等の野菜を洗ったら…


食べやすい大きさにちぎって…


キュウリとタマネギは、薄切りにスライスします

サラダ用の野菜が切れました

では、盛り付けていきましょう

色合いにカニカマをのせたらサラダの完成です。

次に、たまごを割り入れ、

よ~く、ときほぐします。

フライパンにたまごを流し入れて焼いていきます。

流石です
キレイな薄焼きたまごが焼き上がりました

荒みじん切りにした玉葱は、フライパンで炒め

ミックスベジタブルを加え…

火が通るまで炒めていきます。

ケチャップで味付けをして

白米をいれ混ぜ合わせたら

本日のメインのケチャップご飯の出来上がり

ケチャップライスをお皿に盛って

薄焼き卵で包んだら…
本日の幸せランチの出来上がり~~~

<幸せランチメニュー>
具沢山オムライス
野菜サラダ
ポタージュスープ

では、皆さん頂きましょう

「暖かいスープは身体が温まるわ~」

母は、「健康の為に野菜は欠かせない
」とサラダをパクパク🥒

自分達で作った食事は、格別美味しく感じますね


母が食後の腹ごしらえにと、洗濯物を干してくれました
いつもありがとうございます
感謝です



午後は、母達の❝のど自慢❞
カラオケを楽しみました
明日10月11日(火)は、幸せの幸望庵にて秋の運動会を催します。
皆様のご来庵をお待ちしております。<m(__)m>