

こんにちは! 和みの幸望庵です
雲一つない秋晴れとなりました


プランターのお花も元気に育っています🌼
庭のもみじも真っ赤に紅葉してきて秋の深まりを感じますね



本日も和みの皆さん元気にご来庵でーす


朝会恒例のバンザーーイ🙌

冷えて凝り固まった肩をほぐしたり、脇下のリンパが刺激されて
血流がよくなり免疫力アップ


昼食作りでも栄養たっぷりの食材を使い免疫力を上げて

寒い冬
にも負けない体にしましょう

手指のアルコール消毒をしっかりと行い調理スタート☆彡

いちょう切り🥕や

千切り🥒

キャベツのざく切りに

ワカメを細かく切ったりと皆さんの手によって
食材が色々な形に変身

バナナを切って

ヨーグルトと豆乳も一緒に混ぜたら
豆乳バナナヨーグルトの完成

仕上げにいちごジャムをトッピング🍓

こちらは和え物用のカニカマを細ーくさいてくださり

もやしときゅうりと一緒に和えてナムル作りです

和みの父も母たちに負けず頑張ってますよ

丁寧に枝豆をさやから取り出したり

かぼちゃサラダ作りもして下さいます

さて本日のメインは豚丼です
🍚

フライパンで食材を炒めていきますよ~
🍳
豚丼づくりの様子はyoutubeにて公開中
ぜひご覧ください

全品完成したところで盛りつけタイム

協力して仲良く盛り付け


連係プレーで盛りつけでチームワークもバッチリ

和みランチのできあがり
本日のメニュー
豚丼
かぼちゃサラダ
もやしのナムル
具沢山みそ汁
豆乳バナナヨーグルト(いちごジャムのせ)


いっただっきまーす

皆さんで作ったご飯は格別

本日も楽しいランチタイムとなりました



毛糸のミニクリスマスツリー🎄が完成されました
ぜひご自宅に飾って下さいね
11月も残り少なくなり朝晩と昼間の寒暖差が
激しくなってきています
皆さま十分に体調に気をつけてお過ごしください
それではまた明日

和みの幸望庵