
おはようございます
本日も秋晴れで気持ちのいい朝となりました

幸望庵の庭は満開のコスモスで賑わっています

また金木犀の甘い香りが秋を感じさせてくれますね


和みの幸望庵ではまだまだ油断せず引き続きコロナ感染予防実施中


利用者さまの来庵前・昼休み・帰庵後の最低でも1日3回は
よく触れるドアノブや手すりの消毒
椅子やテーブルなど器具の消毒も徹底しています

換気は常時実施
新しい空気を取り入れて室内環境を整えています

「おはよー
」

今日も皆さんステキな笑顔で元気にご来庵です


コロナ予防として来庵後には手指の消毒です

今日のメインレク昼食作りのお題は「肉じゃが」
皆さんで協力して美味しいランチを作りましょ~




肉じゃがの材料を食べやすい大きさにカットしていきます

みそ汁やサラダに使う食材も色んな形に切って下さる母たち
食材を切り終えたら
肉じゃがとキャベツ炒め作りを頼もしい母たちにお任せ
🍳

味を整えた春雨サラダはよく和えたら出来上がり

肉じゃがも完成しました
味がしみ込んでいて美味しそ~

さっそく盛り付け

他のおかずも盛り付けタイム
豆乳バナナヨーグルトや

ヨーグルトのトッピングのジャムのせ🍓

春雨サラダ🥢

ご飯も🍚 皆さん連係して盛り付けをしてくださいます

日替わり和みランチの完成です

肉じゃが
春雨サラダ
キャベツと桜エビの卵炒め
具沢山みそ汁
豆乳バナナヨーグルト

「いただきまーす
」
出来立てほかほかランチを召し上がれ



皆さんで協力して作ったご飯は格別美味しいですよね

同じ食卓を囲むことで楽しいランチタイムに

これからも昼食作りを通して利用者さまの残存機能を活かし
達成感を味わって頂ける時間を過ごしていきます
本日もご来庵いただきありがとうございました
まだ日中は残暑が厳しいのでくれぐれもご自愛ください
それではまた明日
👋
和みの幸望庵