
こんにちは 和みの幸望庵です

今日も元気にバンザイからスタート

いつまでも健康で過ごせるように
毎日の体操を頑張る和みの皆さんです


メインレクの昼食作り
菜の花やたけのこを使った山菜料理にチャレンジです

エプロン・三角巾を身に着けて

アルコール消毒もきちんとしたら調理開始





見事な包丁さばきで野菜や鶏肉を
メニューに合わせて切って下さる母たち

豆乳バナナヨーグルトや



おかずも母達の手にかかれば美味しい絶品料理に


今日は珍しく山菜の炊き込みご飯です🍚

さっそくご飯の盛り付け

大葉をちらして香りづけ
全品できあがりました

お皿をならべて


協力し合って盛り付けをしてくださいました

本日のメニュー
たけのこの土佐煮
菜の花のおひたし
照り焼きチキン
山菜炊き込みご飯
みそ汁
豆乳バナナヨーグルト

ランチタイム🍚
できたてホカホカをどうぞ

いただきま~す


お味もよろしいようで




みなさんで美味しく頂きました
本日は3月11日。
東日本大震災から11年の月日が経過しました。
被災地の復興をあらためて願うとともに、
犠牲になられた方々に深い哀悼の意を表します。

東日本大震災が発生した14時46分に


和みの幸望庵でも1分間の黙とうを捧げました。


いま私たちが健康で恵まれている環境で
生活できていることに改めて感謝です。
そして新型コロナウイルスの終息を願いながら
感染予防対策を徹底的に、私たちにできることを
日々追求しながら、利用者さまの笑顔のために努力
精進して参ります。
本日もご来庵頂きありがとうございました
それではまた明日
和みの幸望庵