こんにちは(#^.^#)
関東では、数年に一度レベルの大雪予報が出ていて、皆さん朝から空模様ばかりを気に掛けています
凍てつくような寒さの中ですが、皆さん元気にご来庵下さいました\(^o^)/
今週も元気にスタートです
朝のセレモニーを終えたら、調理に取り掛かります
手洗いを入念に行った後、エプロンつけて身支度を整えます。
大きなすり鉢で、ゴマすりを行うお父さん!
スリスリ力を入れて擂り粉木棒を回します。
ジャガイモの皮むきを行うお母さん達・・・
包丁で剥く派!
ピーラーを使う派!と別れるようですが、お二方とも丁寧に綺麗に皮むきをして 下さっています。
人参も、丁寧に皮むきをして食べ易い大きさにカットします。
お肉のカット! 今日は美味しそうな豚肉を使います♪
ほうれん草の胡麻和えを調理中のお母さん♪
ヘタの部分を切り落としてから調味して行きます。
全ての材料が切り揃えられ、お鍋で炒め油がまわったら水を注ぎ入れ煮ていきます
玉子焼きがお得意のお母さん、沢山のタマゴを割り入れ砂糖等の調味料を混ぜて玉子焼き機で焼いていきます。
見事な手捌きに思わず見とれてしまいますね~
デザートのヨーグルトの盛り付けを行うお母さん、トッピングは香り優しい柚子ペーストをのせます(^○^)
美味しそうな香りとお共に、 昼食が出来上がりましたぁ~\(^o^)/
肉じゃが
ほうれん草胡麻和え
玉子焼き
ヨーグルト 柚子ペースト添え
お味噌汁
皆さん大満足\(^o^)/ 完食されました
手作りのご飯は、と~っても美味しいですよね~
仲良く楽しく作って、皆で食べるとなんだって美味しいですよね♪
あぁ~満腹~~ また楽しく調理しましょうね(^_-)-☆
今日は、予報通りの大雪となってしまいました
幸望庵のお庭も、すっかり雪化粧となってしまいました。
凍える様な寒さです。風邪を引かない様に気を付けて下さいね~!
愛の幸望庵でした