
こんにちは(=゚ω゚)ノ
望みの幸望庵です

本日もブログをご覧いただきありがとうございますm(_ _”m)
では・・・・早速・・・(´艸`*)

本日、「蒸す日」
という事で・・・・
何やら、蒸している写真から、スタートです

では・・・・
何を蒸しているのか( ^ω^)・・・
工程を見て行きましょう

まずは、材料

(。´・ω・)ん?
エット・・・炭酸水素ナトリウム・・・・ということは・・



「炭酸まんじゅう」を作っていきましょうヽ(^。^)ノ

まずは・・・餡子を個数分に分けます!(^^)!

大体、30g・・・・
キッチリ、計って下さるお母様方



それを丸くして置いて下さいました。

沢山、出来ましたね


こっちでは、材料を量って下さっています。

そして、肝心な重曹を入れ・・・

小麦粉と一緒に篩いにかけます。

砂糖を量り・・・

材料が揃ったら、混ぜ始めましょう


お酒・・・

お水・・・・

それをさっくり混ぜたら・・




今度は、手でこねていきます。

こねこね



コネコネ




音楽に合わせて


コネコネ


皆様の愛情たっぷり





こねこね



良い感じに仕上がりました(≧▽≦)
それを 少し寝かしたら”(-“”-)”

また、人数分に分けていきます。


それを丸めて・・・・

今度は、先ほどのあんこを包み・・




わ~~~~~~い\(~o~)/

出来上がりましたね




どれも綺麗に丸められました



さあ、本日のメインイベント



「蒸す日」・・蒸していきますよ~~~~~


まあ

美味しそうヾ(≧▽≦)ノ

お茶と共に、どうぞ、召し上がってみて下さい



皆様、とっても・・いい・お・か・お




とても、美味しく出来上がったようですね


(。´・ω・)ん?
お母様・・・・・何か、ありましたか




あら、あんこが・・・


違うお饅頭を渡したら、今度はこんなにいいお顔



餡子って、重要なんですね(´∀`*)ウフフ
ちょっぴり、時間オーバーでしたが、美味しく出来上がった炭酸饅頭は、いかがだったでしょうか

皆様の笑顔で・・・本日もパワーを沢山頂きました


本日は、とてもいいお天気
でしたが、明日から雨模様


しばらく、お日様を見れなくなりそうです



これで、梅雨入りになりそうですね


この時期は、体調の崩しやすい時期です


体調管理に気を付け、来週も元気に望みの幸望庵で、お会いしましょう。
本日も一日ありがとうございましたm(_ _m)
望みの幸望庵