
こんにちはヽ(^。^)ノ
望みの幸望庵です

今日は、1日中雨模様となりましたが、違った雰囲気に桜が見えて、なかなかですね

4月4日は、あんパンの日だそうです
1875年4月4日に、あんぱんを明治天皇へ、献上したそうです
お花見のおやつで桜あんパンは天皇のお口に召されたそうです
それから、4月4日はあんパンの日となったのですね
それでは望みの幸望庵も、あんパンを作りましょう

でも、普通のあんパンではございません

これからできるあんパンをブログにてご覧ください


お昼休みに、あんこを人数分小分けして頂きました
目分量素晴らしいですね

綺麗に形も整えてくださいました

ナイスなコンビネーション
レクリエーション

エプロンに、手袋着用

準備👌

こちらのお母さんは、ぱんのよういに・・・

そして、皆様、ンっ
と、思った方もいらっしゃるかもしれませんが・・・

ガスコンロもセットして下さいました


生クリームは、皆様より一足先に作って下さっております


パンの耳も切っていただきます🔪

手際よくスムーズに進めております
ブログをご覧の皆様、何となく見えてきたのではないでしょうか


ぱんのみみはというと、溶き卵に付けて・・・

じゅじゅじゅっとフライパンで焼きましょう


耳を焼くために、コンロを用意したのでした

甘いものと一緒にイチゴの酸味も加わると、美味しさ増し増しになりますね


それでは、食パンに餡子を乗せていきましょう

あんこをのばしますよ


その上に生クリームも乗せたら・・・

巻き巻きします



巻き巻きあんパンの出来上がり


ごゆっくりお召し上がりくださいね

本日は巻き巻きあんパンを作りました

明日は何をするのか楽しみですね

今日も1日ありがとうございました
いつもブログをご覧いただきありがとうございます

明日もまた宜しくお願い致します

また元気に明日お会い致しましょう
望みの幸望庵