
こんにちは(*´▽`*)
朝は雨ふりでしたが、午後には雨も上がりいい天気になり 気持ち良い日になりましたね!(^^)!
早速、レクレーションのご様子をご覧ください

今日は、こんな材料を使い「お豆腐」作りをしてみました
豆乳はもちろん体に良さそうですが「にがり」にはとっても優れた「ミネラルパワー」があるようです
過剰に摂取は禁物ですので、お気を付けください

では、「お豆腐」にチャレンジです
しっかりと計量するのも、成功する秘訣です
なので、お母様も真剣な表情で計量中です

そして何より、「豆乳」の温度が肝心、75℃になるまで弱火でゆっくりとあためます


75℃に、達したら、「にがり」を投入

後は・・・
蓋をしてじっと待ちましょう

固まったのを確認したら・・・・
「そぉーと」 ガーゼの上に乗せていきます

これは・・・
お見事に、水分とお豆腐に分かれましたね
大 成 功

薬味の準備もして頂いて




お味見してみましょう

ご自分たちで作られた「お豆腐」のお味はいかがですか


皆様のこの表情を見ればわかりますね(^_-)-☆

濃厚な「お豆腐」になり美味しかったのお声も頂きました
初めて「お豆腐」作りをした方も多く楽しく作ってくださいました(^O^)
又、色んな事にチャレンジいたしましょう(‘ω’)ノ
本日も一日お疲れさまでした(__)
明日もよろしくお願い致します
望みの幸望庵