

おはようございます
幸せの幸望庵でございます
朝は曇り空でしたが・・・時々太陽が顔だし暖かいです
4月6日本日も、幸せの幸望庵スタートです



本日のレクは調理


身支度を整え調理開始



切って、切って、切って

ネギ、玉ねぎ、ネギ三昧
たくさん切れました

玉ねぎ切ってると、だんだん涙が・・・
とまりません

母は強し
そんなのへっちゃら




エノキを小さく切りました

こちらはカニカマをさいています
サラダ用なのでなるべく細かくがいいですね


こちらのきゅうりもサラダ用
具たくさんはいりますね



わたし、これ入れるね~
じゃ、わたしは混ぜるね~

上手に役割を分担し行っていました

アツアツのご飯に混ぜ込みの素を入れ・・・

このカラフルな野菜は・・・

これはいったい何でしょうか!?

盛り付け完了しました


もう、おわかりでしょうか・・・
焼きそば




ミニおにぎりも作りました




本日の幸せランチメニュー
・ 野菜たっぷり焼きそば
(赤、黄、緑パプリカ、もやし、エノキ、エリンギ、きゃべつ、ニンジン、ネギ)
赤いパプリカがきれいです
・ ミニおにぎり
・ しめじと小松菜、ニンジンの和え物
・ サラダ
(水菜、レタス、玉ねぎ、ちくわ、カニカマ)
・ お味噌汁



いただきます


みなさん美味しくいただきました


この野菜は切り方が上手だね
褒め合いの声も聞こえました



お母さん、お味どうですか!?

一生懸命野菜を切ってくれましたね


午後は幸せ書道教室






書道の達人が揃いました🖌

4月のお題
(入社式 母達の好きな草餅など)
お手本を見て書いています


母は散歩が苦手
文字だけでも散歩気分になって
書いてみたいです🖌


払いや止めに気配りして









🖌を変えて書いてみようかな?

手に墨が付かないように書きました





幸せの幸望庵に入学出来て嬉しいです。
と
言って下さいました
嬉しいですね






全集中して楽しく書きました





🖌幸せの幸望庵でした🖌