
こんにちは
幸せの幸望庵でございます
12月も残り少なくなってきましたね
今年も残すところあと13日・・・
遅いようで早い、早いようで遅い・・・


調理を行います
感染症予防の為、身支度をよく確認済み
マスク、グローブ、エプロン、アルコール消毒しっかりと行いました


小さい、小さいミニトマトを切っています
細かい作業なんですよ・・・!?
器用に切ってくださいました

玉ねぎのみじん切りは・・・目が・・・
すっごく・・・痛くなる~~~




座っての作業でも、立っての作業でも
どちらでもやりやすい方でいいですよ

わたしは、これをやるよ
それじゃわたしは、こっちをやるよ
協力し合って行っております


ポテトサラダが出来ました
具材たくさん入りましたね

肉、豆腐が入ったのを捏ねて~
生地を丁度よい硬さに調節します



たくさん丸いのが出来ましたね
これが何かもうわかりましたか


肉汁ジュージュー豆腐ハンバーグ
皆さんからのリクエストを頂き
豆腐ハンバーグランチを作りました

本日のメニュー
豆腐のハンバーグ
ポテトサラダ
レタスサラダ
ミカン
十穀米

ご飯は十穀米
玄米、あわ、キビ、もち麦・・・
食物繊維やビタミン類が多く含まれています

美味しくいただきました

また皆さんからのリクエストをお待ちしています
美味しいランチを沢山食べて
午後は脳トレプリントで
頭の体操をしました


今年も残り少なくなりました
体調管理に気をつけて幸せの幸望庵で
楽しく元気に過ごしましょう



幸せの幸望庵でした

」