
おはようございます




5月1日はメ-デ-
もともとは(夏の訪れを
祝うお祭り)
国際的には(労働者の日)だそですね


いつもマスク着用ありがとうございます
幸せの幸望庵ではご家族様がマスク着用を
心がけて下さいます
感謝申し上げます。(人”▽`)ありがとう☆

幸せの幸望庵本日のレクは
調理です——-
🐷🥕🍠

手洗い 消毒 マスク身支度を整えて




玉ねぎは繊維にそって切ると
炒めたり煮込んだりするのに美味しいです
流石ベテランの主婦です




ピーマンを切って
へたと種をとります




サラダに使いますとスタッフが言うと
薄い輪切りを頑張ります




煮物用に食べいい大きさにカット




次の材料を入れるときは
互いに協力しあいます




沢山のご飯も手際良く炒めます

あくをとり
細かい所に気配りしてくださいます


よく味が付いたので
盛り付けをしてくれました





幸せランチメニュー 
カレーチャーハン
サラダ
こんにゃくの煮物
ほうれん草の和え物
ワンタンス-プ

美味しくて全部食べました😋

仲間と食べると美味しいね😋😋 😋
手作り料理で免疫力アップ



午前は幸せ料理教室で
沢山の美味しい物を食べたので
午後は体操をして夕飯が食べられるように
身体を動かします~^^ファイト








大型テレビ画面を見て
右 左と腕を伸ばします




ポンポンを持つことなどないので
楽しいです


なんだか若返った気分ですよ





腕を上げたり 身体をねじったり
リズムに乗ると自然に体が動き
いい汗もかきます




水分もしっかりとりました
冷たいお水が美味しい季節となりましたね



幸せの幸望庵で過ごすと楽しいから
時間が過ぎるのが早いですね




幸せの幸望庵でした
