
おはようございます!
幸せの幸望庵です

本日もよろしくお願いします

お盆ですね
ご先祖様を敬う期間ですね

今日は、おはぎ作りをしていきます



手袋、帽子、エプロン

準備万端



キャベツをざく切りに


キュウリを千切りに


大きなかぼちゃ

庭師のヒロさんから頂きました

ありがとうございます


頂いたかぼちゃ

かぼちゃを切るのは堅いので
スタッフ関ちゃん
頑張って切ってくれました



『漬物に使うキュウリ切って
』とお願いした所

こんなに綺麗に切って下さいました

さすが母達


人参も細く切って下さっています

ありがとうございます



一番のお姉さん
おはぎのきな粉の味付けをして下さいました


先ほどのキュウリとキャベツを味付けして、手でもみ込んでいきます



きな粉をまぶして

おはぎの出来上がり~

美味しそう


キレイに母達、盛り付けて下さいました


そうめんもありますよ


スタッフ青ちゃん、椎茸からだしを取って作ってくれました


本日の幸せランチ
おはぎ
かぼちゃの煮物
キャベツとキュウリの漬け物
そうめん


『美味しい
』と父や母達

この笑顔がスタッフ一同、嬉しいんです


ボーリングもしました

何本倒れるか競います


気合い十分な父と母達

ボーリング大会開始




父は、ずっと母達のボールを持って下さいました

『真っ直ぐ投げるんだよ~』など声をかけて下さり
母達の緊張もほぐれていました



母は、ガーター
『アレ~
』と楽しそうにしていました



残り
本

『惜しかった~』と母



狙いを定めて
それ
沢山倒れました




沢山ピンが倒れた母達
タオルをゲット

おめでとうございます

おはぎを食べて、季節を味わい

ボーリングをして身体を動かし楽しんで頂きました

また、明日も楽しく過ごして行きましょう

本日もありがとうございました

幸せの幸望庵