
おはようございます

今日は、冷え込む朝でしたが、だんだん暖かくなってきました


卵豆腐丼の材料

ぼけたらあかんを皆で読んでいます。


調理前に手袋をし、消毒を行っています



味噌汁の材料を切っています

スライサーを使ってキャベツの千切りをしています。

豆腐はさいのめに切っています。

卵は殻が入らない様母が注意をして下さいます
流石人生の先輩母は凄いです
スタッフも母達から教わることが沢山あります

卵は混ぜる様にとくとふんわりした卵とじになるそうです🥚

スライサーできゅうりを切っています🥒

水にもどした若布を絞りキュウリを軽く塩もみし合わせ酢で和え
酢の物が完成しました

ひと手間と愛情を加える事で美味しい酢の物が出来ますね

ネギは小口切にしています。


里芋の煮物を盛り付けています。

漬物を盛り付けています。

酢の物もバランスや彩りを考え盛り付けます

丼のタレを煮詰めています。

豆腐は崩れない様に塩水につけ
さっと水で洗い流すと煮崩れ防止になります

煮詰めたタレに豆腐を入れ、溶き卵でとじています。



卵豆腐丼の完成で~す



幸せランチ



豆腐卵丼
里芋の煮つけ
わかめの酢のもの
漬物
味噌汁

いただきまーす


午後は皆で輪投げをしました

的を狙ってポーン


30点入ったー


狙って狙って

頑張るぞー


皆様、輪投げ楽しまれていました
今日も笑顔いっぱいの幸せの幸望庵でした
