2020年11月13日
五感を楽しむ⭐
今日は陽だまりの幸望庵へお邪魔させて頂きました
ピザ窯が完成されたとの事で、母達に食べてもらいたく
来ました
コロナ禍で、外食、外出制限されています。そんな中でも
同じ幸望庵で少しでも体感が出来る。素敵な場所がある事
感謝です
広いお庭もあり、紅葉も楽しめます
五感⭐見る、聞く、触る、味わう、匂う、を楽しめる
場所となっています
ピザが楽しみの母達楽しくお話し中です
一緒に準備してくれる母
ありがとうございます
さあ始めまーす
生地に具材をトッピングしていきます
ピザソース、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーと均等に
のせていきます
こちらがピザ窯です300℃の温度になるそうです
奥に見えるのは、さつま芋です焼き芋もしていきます
2~3分ほどで焼きあがります
ジャーン
あっという間に焼きあがりました
ピザカッターで切っていきます
おいしいと言って頂き嬉しいです
オーナーが母達に配って下さいました
母達の喜んでくれる姿は私たちの励みになります
ピザでお腹いっぱいになったら、別腹の焼き芋です
不思議ですね味変するとペロリと召し上がっていた
母達です
こんなに素敵な紅葉を見ながら頂きました
幸せです
お腹いっぱいになったらお散歩をしましょう
歩行が難しい母達も、カートがあるので安心です
とても楽しそうですね
散策します
今日は本当に良いお天気で、風も無く気持ちがよかった
です
お話をしながら腕を組み、仲良しな母達
大きい木に見入っていた母です
今日も母達のたくさんの笑顔が見られて幸せです
また笑顔をお届け出来るように、楽しんで頂けるように
努めてまいります
