

こんにちは
和みの幸望庵です
新年度初の営業日は
春らしいお天気に恵まれました

次々と庭でお花が咲き始めています

蕾や新芽もいっぱいです


今日も朝のバンザイでスタート

今日も、メインレクリエーションは昼食作り
食材はこちら



三角巾・マスク・手袋・エプロンつけて
消毒OK

今日のお題は、きのこ料理🍄
舞茸、エリンギ、しめじと

エノキ茸
たっぷり🍄を摂りましょう

チキンは、そぎ切り

キュウリは、ななめにカット

皆さんで手分けして進めま~す

トントントン…トントントン…包丁のいい音がホールにひびきます





みて下さい
この細くきれいな千切り

いよいよ焼きに入りました


鶏肉を丁寧に焼いていきます








出来ましたよぉ~

本日の日替わり和みランチ
🍄キノコとチキンのソテー
🍄人参しりしり
🍄きゅうりの塩こんぶ和え
🍄具沢山味噌汁
🍄豆乳バナナヨーグルト(ジャムのせ)

よく嚙んでゆっくりお召し上がりください



出来立てのあったかご飯を皆さまで召し上がる幸せ



味わってくださいね


午後は、お庭に集合~

クイズで脳トレ大会~



今は、令和
ですが、令和の前は、昭和
だった
〇か✕か



うーーーーーん・・・???
よーく考えて



端午の節句に食べるのは・・・ぼたもち
〇か✕か





青空の下で笑顔で過ごしました



クイズの後は、お庭散策
シャクヤクや牡丹の新芽が大きくなってきました

小さいけれど、さくらの木もあるんです

池の鯉も、大きくなりました🐟

いつも仲良くそばにいます

本日もご来庵いただきありがとうございました
来週も元気な笑顔をお届けいたします

またのご来庵をお待ちしております

和みの幸望庵