

本日もご来庵頂きありがとうございます
和みの幸望庵です
今日も昼食作り
頑張りま~す

美味しいランチ
作っちゃおう



今日のテーマは豆料理
食材はこちら



よいしょ
エプロンつけて・・・あれあれ

頭がでました

三角巾・マスク・手袋・消毒バッチリ

調理開始
シメジの石づきをカットし、バラバラに

鮮やかな赤のパプリカ
種を取ってカット

たっぷりの豆苗をざく切り


バナナをスライスしてヨーグルトに混ぜま~す

キュウリは、厚めのいちょう切りにして、ミックスビーンズと合わせて・・・

塩コショウとマヨネーズで和えます
キュウリと豆のコロコロサラダです

盛り付けましょう


キノコとパプリカをオリーブオイルで炒めて
ハーブソルトをパラパラ
甘酢を入れてキノコマリネを作ります🍄

コーンご飯を盛り付けま~す

こちらでは、豚こまと玉ねぎを炒めて
ケチャップとソースでお味付

ポークケチャップの出来上がり

豆乳バナナヨーグルトに、黄桃をトッピング

盛り付けもキレイ

出来上がりましたよ~


本日の日替わり和みランチ
ポークケチャップ
豆サラダ
キノコマリネ
コーンライス
豆苗とマカロニのスープ
豆乳バナナヨーグルト
で・し・た

皆さま揃って いただきます








よーく噛んでゆっくりお召し上がりください

父母のもぐもぐタイム
出来立ての温かいお食事を、皆さま一緒に召し上がっていただいています

寒い日でしたが、午後は近所の公園へレッツゴーーー🚗

たまには、お出かけ
楽しみましょう

見沼公園です
8分咲きというところでしょうか

とても大きなさくらの木ばかりで迫力があります

ベンチに座って、お花見しましょう

青空だったらよかったなぁ

それでも、皆さま大好きな桜の花
寒くても、曇っていても 綺麗なものは綺麗

今年もまた、揃ってお花見できたことに感謝です

母は何をしているのでしょう・・・

散ったばかりの桜の花を、押し花にするそうです
ひとつひとつの花も可愛らしいですね

父も何回目のお花見でしょうか

いい笑顔で記念撮影📷 また来ましょうね
これから、次々と花咲くいい季節です
素晴らしい景色を、皆さま一緒に見て感じて
感動を味わいましょうネ


本日もご来庵頂きありがとうございました
和みの幸望庵