

おはようございます
と元気に和みの皆さん
ご来庵してくださいました

毎朝のバンザイ三唱では腕を真っすぐあげて脇の下のリンパを刺激
血流アップ
免疫力を高めます

今日も美味しいランチを作っちゃおー


クッキングスタイルに変身

手指の消毒を行い衛生管理もバッチリです



利用者さまたちで分担して食材を切ります

今日は利用者さまたちが大好きなお稲荷さん
お稲荷さんも切り干し大根も美味しそ~
さすが料理上手な母たちです

炒りたまごも母にお任せ

玉子や枝豆をトッピングをしてオープン稲荷

彩りきれいな
いなり寿司の完成



最後の盛り付けも丁寧にしてくださいました

和みランチのできあがり

本日のメニュー
いなり寿司
春菊のマヨ和え
切り干し大根
みそ汁
豆乳バナナヨーグルト

さっそくいただきまーす


大きなお口をあけてパクリ



美味しいご飯を食べて皆さんいいお顔

共に作って共に食べると喜びも美味しさも倍増です
今日も楽しいランチタイムを過ごしました
これからも利用者さまたちに残存機能や達成感を
味わえて頂ける昼食作りを行って参りたいと思います

裏庭のふきのとうに

紅梅が満開を迎えました
春ですね

本日もありがとうございました
明日も元気にお逢いしましょう
和みの幸望庵