

こんにちは
和みの幸望庵でございます

幸望庵では、月2回スタッフ全員がPCR検査を受け、
感染予防、健康管理に努めております。
ご利用者様と、そのご家族様に
安心して利用して頂ける施設を目指します

元気にご来庵下さった父母
バンザイ三唱でも―――っと元気に
パワフルに
楽しく過ごしましょう

午前レクリエーションは、昼食作りです
今日は何が出来るかな???

豚こま切れ肉を、食べやすく切って~🔪

ワカメも、食べやすい大きさにカット


じゃが芋 人参の皮を剥いて~

メニューに合わせて切り方を変えます

調理は、最高の脳トレ
大きさや幅を均一に切ったり


すりおろしたり

混ぜたり、味つけしたり

炒めて🔥

盛り付けて

煮込んだり
長い間、炊事を行ってきた知識と経験を活かして
前頭葉機能をフル稼働します




いよいよ盛り付けです


お焼きもいい焼き色がつきました

出来上がり~
本日の日替わり和みランチ
野菜たっぷり焼きそば
ジャガイモのお焼き
ほうれん草とエノキ茸の白和え
具沢山味噌汁
豆乳バナナヨーグルト
でした

皆さんで作り上げた

出来立てホカホカのランチを

一緒に、楽しく

いただきます

良く噛んで、ゆっくりお召し上がりください

ご利用者様が、良く手に触れる場所は

こまめに消毒し


換気は常に行っています


少々寒くても、我慢我慢

午後は、手工芸TIME~

前回の続きで、鬼の顔を作ります👹👹👹

お好きな色の👹作り

牛乳パックの土台に、色画用紙を貼っていきます

立体的な顔が出来てきましたよ

父は、黄鬼

母は、黄緑色の鬼にしました

端を折り込んで、綺麗に仕上げましょう


今日、スタートした母は、ひたすら色紙をちぎります

綺麗に、橙鬼の顔が出来ましたッ
今日は、ここまで
次回は、目、鼻、角などを作って貼って
素敵
な👹を完成させましょうね

行田は、静かな冬晴れの日が続きます。
もうすぐ立春✿
春がやってきます
和みファミリー全員で、新型コロナに負けず
笑顔と花いっぱいの春を迎えられますように・・・
本日もご来庵頂きありがとうございました
和みの幸望庵