
Good morning 
和みの幸望庵へようこそ


11月「幸望庵カレンダー」です


いつも志を持ちありがとうの気持ちをもって過ごしたいですね
本日もスタッフ一同「良心
熱心
真心」で輝く時間をすごしていただけるよう
おもてなしさせていただきます





和みの皆さん今日も、元気にご来庵されました

和みルーティンばんざい🙌🙌🙌

認知症予防レシピの食材をふんだんに使って

本日メインレクリエーションは昼食作り

身支度を整えて消毒もバッチリしたらCOOKINGSTART



和み大人気のレクリエーション昼食作りが始まりました。


皆さま意欲的に参加され






色々な食材を分担して切っていきます🔪

切り干し、シイタケ、人参、油揚げをお鍋に投入
グツグツ切干作り

バナナを細かく切って🍌

豆乳、バナナ、ヨーグルトをまぜて
まぜて
豆乳バナナヨーグルト完成

鶏肉、パプリカ、しめじ、エリンギを仲良く炒めて
きのこチキンソテーも完成
おいしそー

キッチンでは、おふくろの味
具沢山みそ汁も完成
美味しく出来たわよぉ

そろそろラストスパート



皆さんで

協力して

平等に盛り付けしてくださり

和みランチの完成
本日のメニュー
桜エビ枝豆ご飯
きのこチキンソテー
切り干し大根
具沢山みそ汁
豆乳バナナヨーグルト




みんなで一緒にいただきます


これからも残存機能を生かしたレクリエーションを通して
喜びや達成感を感じて頂けたらと思います
本日も1日楽しいお時間ありがとうございました(^O^)
明日も元気にお逢いしましょう(^O^)
Good bye 
和みの幸望庵 