
皆さま こんにちは

風もあり 爽やかな日となりました
いつの間にか 空が高くなりましたね(^O^)

利用者さま達 今日も元気に ご来庵くださり

朝会START
日にちや天候・気温を利用者様にお聞きして 今日の予定をお話します

もちろん バンザイ三唱🙌🙌🙌 も元気いっぱいです
上肢の挙上は リンパの流れをよくして
デトックス効果もあり、肩こり解消に繋がります(^O^)

今日の食材はこちら・・・
マゴタチハヤサシイ のサ・魚料理

身支度を整えて グローブを付けて 手指の消毒を済ませたら
COOKINGSTART

長芋を袋に入れて 綿棒でたたいてトロロ芋にします

バナナ🍌を丁寧に切って

豆乳バナナヨーグルト作り

今日は 和風に抹茶を入れてきな粉・黒蜜をトッピング

茹でたほうれん草を水気をしぼって ほうれん草のしらす和え担当

父達も 昼食作りに意欲的に参加されています!(^^)!

ジャガイモの皮むき

ジャガイモを粗めの千切りに

玉ねぎ

みそ汁に使う 油揚げ

そして もやしも小さくカット

茗荷も 細かく細かくみじん切り

キャベツ

カニカマを細く割いて

加熱した お豆腐もカットして器に凝りつけます
今日のメインデッシュ 鮭のちゃんちゃん焼き作り

炊き込みご飯もの盛り付けも 全て父母にお任せです

今日もみんなで作ってみんなで食べる 和みランチの完成です
鮭のちゃんちゃん焼き
ネバネバ豆腐
ほうれん草のシラス和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
みそ汁
豆乳バナナヨーグルト
皆様に感謝して いただきまーす!(^^)!

午後一で連絡帳に 今日のランチメニューと一言感想を

毎回 利用者様に記載していただいています

お昼休みに 菊の花の壁面飾り作りに取組まれこんなに華やかになりました💮
完成が楽しみですね(^O^)

金木犀の香りが漂い 真っ赤なヒガンバナも咲き出しました 🌸
植物は 季節を忘れず ちゃんと花を咲かせます
季節ことの花々に 心癒される和みの庭です💮💮
ブログをご覧の皆様 ぜひ足を運んでみて下さいね(^O^)
本日もご来庵ありがとうございましたm(__)m
和みの幸望庵 