
Good morning 
和みの幸望庵です

午前は和み恒例レクの昼食作りです
お題は「ハンバーグ」
出来上がりが楽しみですね

エプロン・三角巾に着替えてマスク・グローブをつけて
手指消毒もバッチリしたら・・・
COOKINGSTART







早速レシピに合わせて野菜やキノコを色んな形に切って下さる母たち

ハンバーグには欠かせない玉ねぎを
見事な包丁さばきでみじん切りして下さいます👏

玉ねぎとひき肉をよーくこねて



大きさや形を揃えてハンバーグのタネづくり
手際よくあっという間に人数分のタネができました
さすが主婦歴○○年

あとはホットプレートでじっくり焼いていきます🍳
ソース作りも母たちにお任せ

父も負けていませんよぉ


パプリカを食べやすい大きさにカットして

マカロニサラダ

ほうれん草のお浸しに

キッチンではおふくろの味
おいしいお味噌汁できたわよ



そろそろラストスパート


彩りにジャムをのせて豆乳バナナヨーグルト完成🍌


サラダや和え物も量や見た目を考えながら
盛り付けしてくださいました。

メインのハンバーグも出来上がり

仕上げに母たちが作ったオリジナルソースをかければ・・・

和みハンバーグランチので・き・あ・が・り
本日のメニュー
ハンバーグ
マカロニサラダ
ほうれん草おひたし
具沢山みそ汁
豆乳バナナヨーグルト(ジャムのせ)
みなさんのおかげで美味しいランチができました
いつもありがとうございます。

いただきま~す![]()


おいしい😋


調理を通して達成感を味わうことができました
本日も1日楽しいお時間ありがとうございました(^O^)
明日も元気にお逢いしましょう(^O^)
Good bye 
🎑 和みの幸望庵 🎑