
皆さま こんにちは!
毎日猛暑の日々 いかがお過ごしですか

和みの利用者さまたちは 暑さに負けず元気にご来庵されましたよ(^^♪
今日も みんなで昼食作りをします(^O^)
身支度を整え、手指のアルコール消毒を済ませたら

COOKINGSTART

まずは ビタミンB1が多く含まれる豚肉を一口大にカット
ビタミンB1は疲労回復効果があり、こんな時期にもはピッタリの食材です

サツマイモ🍠も使います
硬くて切りにくいのですが あっという間に切って下さる母 さすはです(>_<)

人参の乱切り

玉ねぎのスライス

カニカマをさいたり
枝豆をむいたり

竹輪を切ったり・・・
さまざまな食材を 分担しておこないます(^O^)

母は 豆乳バナナヨーグルト担当

器に盛り付け

父が切っている黄桃を

キレイに トッピングして 完成

レタスサラダ作りの父は いよいよ盛り付け
今日のメインデッシュ 肉じゃが担当の母

こちらは サツマイモ🍠のきんぴら調理の母

枝豆ご飯を盛り付けて下さる母です

こんなにキレに盛り付けられました
後は・・・

出来上がった肉じゃがを 盛り付けて

和みランチ完成です

本日のメニュー
肉じゃが
サツマイモきんぴら
レタスサラダ
枝豆ご飯
豆乳バナナヨーグルト
みそ汁
今日も みんなでお互い協力して美味しい和みランチが出来ました
感謝して いただきましょう 

テーマは お気づきの方もいると思いますがイモ料理です
イモ類には 低カロリーでビタミンℂ、カリウムが多く含まれています
高血圧。腎機能低下を予防し、
食靴繊維も多いので便通も良くなりますね(>_<)

午後は 残暑気祓いを兼ねて

カラオケ大会 

それぞれ お得意の歌を披露して下さいました

マイクを持つしぐさも 様になっています

スタッフの石ちゃんと仲良くデュエット




皆さま 暑さもうすらぐ熱唱でした ![]()
。
今週も利用者さまとの楽し時間ありがとうございました
来週 またお会いしましょう


本日もご来庵ありがとうございました m(__)m
和みの幸望庵