

メインレクの昼食作り
お題は「トマト料理🍅」です
皆で美味しいランチを作ります


使う食材はこちら

野菜やキノコをたくさん使って免疫力UPです

衛生管理で手指消毒をしかっりと行い
クッキング★スタート🍳

トマトに👆

小松菜👆

オクラ👆

玉ねぎ👆

キュウリ👆などの旬の野菜をメニューに合った形に切って下さる母たち

父たちも頑張っていますよ~
キノコ類を手際よく切って下さったり🔪🍄

和え物作りもお手のもの


豆乳バナナヨーグルトは母にお任せ

サラダ作りはこちらの母に

グツグツ煮込んで完成です


盛り付けも父、母たちにお任せです




和みファミリーの連係プレーで盛り付けも完ぺき

和み昼食の完成です

☆本日のメニュー☆
レタスのミルフィーユ焼き
豆腐サラダ
ほうれん草のしらす和え
みそ汁
豆乳バナナヨーグルト(ジャムのせ)
いっただきまーす




皆さんで協力して作ったお昼は格別ですね
調理を通して残存機能を活かし、達成感も味わうことが
できました
また明日も和みの様子をブログでお伝えしますので
お楽しみに
和みの幸望庵