
Good morning 
和みの幸望庵です☆彡

雲一つない青空
日中は気温も上がりポカポカ陽気☀
桜のつぼみもふくらみ🌸桜の開花を予測する1つに
「600度の法則」があり2月1日以降の最高温度を毎日積算し
600度を超えると開花するそうです
桜が咲くのが楽しみですね
1週間の始まりの月曜日

元気いっぱいばんざーい🙌🙌🙌
本日も1日よろしくお願いします!
今日のレクは恒例の昼食づくり

身支度を整えて・・・
除菌も完ぺき
さっそく調理START

今日使う食材はこちら☝☝☝


母たちの包丁さばきによって野菜・きのこが
色々な形に変わっていきます🔪


料理が大好きな母たち
立ち上がり意欲的に行われています



さやから豆を出したり



手でさいたり



ハサミで切ったり
手先の運動にも繋がりますね

枝豆、桜エビ、塩こんぶ和えは父にお任せ

レタス、きゅうり、かにかま、はんぺん、ツナ、コーンを
まぜて
まぜて
レタスサラダ作り🥗
和みには欠かせない豆乳バナナヨーグルト🐄🍌
本日のお題のパスタ🍝
母たちリクエストのナポリタン作り🍝
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒めてたら
パスタを投入


味付けも母にお任せ


仲良くまぜて、まぜて




そろそろラストスパート



皆さんで協力して丁寧に盛り付けして下さり


和みパスタランチので・き・あ・が・り



~本日のメニュー~
🍝 ナポリタン
🍝 レタスサラダ
🍝 枝豆・桜エビ・塩こんぶ和え
🍝 かきたまスープ
🍝 豆乳バナナヨーグルト(みかんのせ)


いただきま~す![]()
![]()
![]()

皆さん美味しいと完食されていました
午後は幸望庵のお庭を散策👣👣👣





テクテクテク👣👣👣

みてみてみて




大根のお花がきれいに咲いてるよ

こっちにはチューリップの芽が出てきたよ

何色のチューリップが咲くかなぁ
楽しみだねぇ~

仲良く花壇をのぞき込む母



菜の花もきれいだよ


堀口オーナーと、金子さんがお手入れして下さるおかげで
春のお花が咲き皆様の目を楽しませて下さっています。
いつもありがとうございます。




幸望庵のお庭には春がいっぱい🌼

お庭を一周回って一休み



会話も弾み



外は気持ちがいいねぇ

無事に和みに戻り🏠
手洗いうがいもしっかり行い感染予防対策もバッチリ
本日も1日楽しいお時間ありがとうございました(^O^)
明日も元気にお逢いしましょう(^O^)
Good bye 
和みの幸望庵☆彡 