
皆さま こんにちは
「このところ だいぶ冷え込んできましたね」
朝の送迎時の利用者さまの言葉のように
寒くなり、乾燥していて風も冷たくなりました

コロナ禍で 大変な時期ですが
朝ご自宅での検温 マスク着用
来庵下さったら 手洗い

うがいをして頂いています

適宜 手すりや椅子 テーブルなどの消毒

加湿の使用や暖房 そして換気
室内環境を整えています

寒さに負けず 元気にご来庵下さった利用者さま

週初めの事もあり

パワフルなバンザイ三唱です

松下幸之助氏が 最後に筆🖌を執った
「ボケたらあかん」
全文お聞きください

体操も 画面を見ながら

座位や立位で 運動します

身体機能up リフレッシュ効果もあります(^O^)

今年も残すところ 半月余り
来年1月のカレンダーを 作ります
「水仙」「富士山」2種類から選んでいただきました

スタッフと いろいろお話し中



皆さま 集中しています

完成作品が楽しみです


身支度を整えて
おやつ作りスタート

もちろん 手指消毒も 忘れずに

かぼちゃサラダをつぶして・・・

ご飯をつぶして・・・

カボチャとご飯を混ぜます


人数分に分けて

1cmくらいの厚さに伸ばします







とても上手にできましたね

ホットプレートや

フライパンで 焼いていきます


もうすぐ 焼き上がり

アンコとホイップクリームをミックスして

焼きあがった カボチャ餅にトッピング

今日のおやつ
冬至カボチャ餅 完成です


美味しいお顔 ご覧ください



1週間後の21日が冬至です
が
この時期 かぼちゃを食べて風邪予防をしましょう
本日もご来庵ありがとうございましたm(__)m
