
皆さんこんにちは
和みの幸望庵☆彡です
本日は特別営業日
ということで・・・

じゃじゃーん✨✨✨
お隣さんの陽だまりの幸望庵に
待ちに待ったピザ窯完成


本日はピザ作りに初挑戦

金子さんが火を入れて下さいました



薪の準備も
陽だまりの幸望庵の利用者様が割って下さった薪を
使わせて頂きました
ありがとうございます

こんな感じに火を起こしていきます


350℃ぐらいまで上げるそうです
ピザ窯は金子さんにお任せして・・・

和みでは皆さんが昼食作り&ピザ作りの真っ最中

こちらの父がピザ生地担当
粉にぬるま湯・塩・砂糖を入れて混ぜていきます

スタッフも始めてなのでうまくできるか心配



粉を混ぜて生地がまとまったら
冷蔵庫に10分程度寝かせていきます
その間にサラダ・和風パスタ作り



レタス・カニカマ・コーン・ツナを入れて
胡麻ドレッシングで和えるっっっ



こちらの母二人にパスタはお任せ



ピザ窯で焼き芋を作ちゃお



濡らした新聞紙にさつま芋を包んで・・・

アルミホイルで巻いていきます
焼き芋も楽しみぃ





寝かした生地を伸ばしていきます


生地にトマトソースをまんべんなく塗って
サラミ・コーン・ツナ・ピーマン・玉ねぎ・トマト
をのせた具沢山のピザッ



たっぷりのチーズをのせて・・・

お隣の陽だまりの幸望庵へ・・・

ここから先は金子さんにお願いして・・・


こんな感じにピザを入れていきます
窯の温度は300℃



火の調整をしながら美味しく焼いて下さっています

皆さん始めてのピザ窯に夢中


チーズのいい香りがしています

本日の昼食はお天気もいいので外で頂きましたっ


ど・どぉ~~ん


ピザが焼けました


とぉ~~っても美味しそう









ぽかぽか陽気の中

ゆっくりと会話を楽しみながらのランチは
とっても贅沢な時間ですよね




お腹もいっぱいになったので
少しお散歩をしましょうね



落ち葉を踏みしめる音が聞きながらの
お散歩は今しかできないですもんね
これからも皆さんの輝ける時間作りを
お手伝いさせて頂きます
本日もご来庵ありがとうございました
和みの幸望庵