
皆さまこんにちは

今日も朝から 暑い
暑いです

和みに ご来庵の父・母たち

猛暑に負けず 今日も パワフルです
バンザイヽ(^。^)ノも元気よく

そして父も
元気よくバンザイヽ(^。^)ノ

松下幸之助氏の書かれた
「ぼけたらあかん」の唱和

姿勢を正して 読み上げてくださいました

テーブルクロスが敷かれましたね

グローブをつけて 手指の消毒

ここで ブレイクタイム
おちゃらけ母の 決めポーズ(^O^)
思わず キャワユイー
の声が上がりました
今日も楽しく Ⅼet’s Cooking
テーマは 野菜料理

本日のメニュー
枝豆・トウモロコシの豆ごはん
豚肉・チンゲン菜炒め
冬瓜・ツナ煮
蒸し鶏・キュウリの酢の物
キノコたっぷり味噌汁
豆乳バナナヨーグルトin白桃ジャムのせ
これらのメニューを
毎回わずか1時間程度で作り上げます
ホント
すばらしい和みの父母たちです

それでは 父母たちの調理の様子ご覧ください

ニンジンの皮むきも ピーラーでスイスイ

枝豆も きれいにむいてくださいます(^O^)

竹輪も母にかかれば こんなに細く・・・

父も小松菜を 見事な包丁さばきでザクザクと…

こちらの父は バナナ担当 丁寧に切ってます!(^^)!
父は 蒸し鶏を細く細ーく割いてくださいました


豚肉を 切って・切って

チンゲン菜も 葉と茎を分けてボールに入れて...
さすが 母です

冬瓜を切って きれいに皮むきをしてくださいました

エリンギも 小さく切ってみそ汁の具材になります

小松菜を切り終わった父は
キュウリをスライス
こちらは酢の物に...

二人仲良く 豚肉とチンゲン菜炒め

終わったら盛り付けも お任せ

出来上がった酢の物は 母が盛り付け!(^^)!

ご飯の盛り付けは 父の出番です


バナナを切って
ヨーグルトに混ぜ混ぜ

そして盛り付けも


盛り付けたヨーグルトにジャムをトッピング
母担当です(^_^)

冬瓜を切ってくださった母は 煮物も

もちろん盛り付けも 母にお願いしちゃいました
と いう具合にスピーディーに調理してくださる
父母たちのおかげで美味しい昼食が食べられます(^O^)
いつも 頑張って調理してくださり
ありがとうございますm(__)m
いかがでしたか 父母たちの調理の手際の良さ
とても素晴らしいでしょう(^O^)
今週もご来庵いただきありがとうございました
また 来週もお楽しみにしていてくださいね

和みの幸望庵 