

今日の愛の幸望庵は調理レクリエーション🍳
調理レクを通して利用者さまたちの
残存能力を発揮していただきましょう

陽だまり農園で掘ってきたジャガイモできんぴら作りと
蒸し暑い日に最適な冷や汁を作りたいと思います




ジャガイモの皮をむいて千切りにして頂きます

人参も千切り🔪

冷や汁用に胡麻すりをしてくださる
御年100歳のお母さん
さすが慣れた手つきで胡麻を擂って下さいます

冷や汁に青じそやミョウガ

きゅうりをたっぷり入れちゃいましょう


こちらのお母さんはご飯を均等に分けて丁寧に
いなり寿司を作ってくださいます
皆さんで協力して調理を進めていきますよ~

美味しそうな
いなり寿司ができあがり

調理もそろそろ終盤
盛り付けしていきましょう


見た目・量に気を付けて丁寧に盛り付け
してくださいました

ヨーグルトにブルーベリージャムが映えますね

ジャガイモきんぴらも美味しくできました

埼玉の郷土料理
冷や汁そーめんランチのできあがり

蒸し暑い日の冷や汁はさっぱりして美味しいですね


ジャガイモもホクホクしてて美味しいわ
と
嬉しい感想をいただきました

どれも絶品料理でお腹も心も満たされたご様子
楽しいランチタイムを過ごされました

本日もご来庵いただきありがとうございました!
明日は35℃以上の猛暑日になる予報です

今日に引き続き熱中症に気を付けてお過ごし下さい

愛の幸望庵
