こんにちは
今日は3月3日ひな祭りですね🎎✨
お昼はちらし寿司ですよ
お祝い事の食べ物にピッタリなちらし寿司が
ひな祭りに食べられるようになったのは、大正時代以降のようです
今ではすっかり定番ですね
おやつは桜餅
みんなで作りますよ~
お昼頃から雨が雪に変わり・・・
うっすらと白くなってきました
手に乘ってもすぐに解けてしまいますが、
皆さん久しぶりの雪景色を楽しんでいます
それでは皆さんで桜餅を作りますよ
みんなで協力し合って・・・
順番に材料を混ぜていきます
桜もちに欠かせないあんこも綺麗に丸めていきます
自分の分は自分で作りますよ
上手に出来るかな
生地が出来たらあんこを包んで・・・
桜もちが完成しました
美味しそうにできましたね
生地には白玉粉が入っているのでモチモチしていて
餡子との相性抜群ですね
今日のおやつ作りも大成功
次回のおやつ作りも楽しみですね
夕方には雪が止み、皆さんのお帰りには
問題ないようなので安心しました
それでは皆さん今日も楽しい一日ありがとうございました
SEE YOU~”