
皆さんこんにちは!
今日は朝からスッキリしないお天気でしたね
昼間は季節外れの暖かさで11月というのに秋は何処へ
やら?

庭の木々は赤く色づいてきました


秋バラも元気に咲いています🌹
やっぱり秋を感じますね。





服装もすっかり秋めいてきましたね
おしゃれな母達のご来庵です。
今日はおやつ作り

先日サツマイモの鬼まんじゅうが大好評だったので、本日
はこちらのカボチャで挑戦したいと思います


カボチャに含まれるビタミンA、C、Eで免疫力アップ

ウィルスや細菌の侵入を防ぎ、細菌から体を守る白血球の
機能を高めてくれる働きがあるそうです。
今が旬のカボチャ、美味しい事間違い探し!

レンジで柔らかくしたカボチャの皮を取り除きます。

1cm角に小さくカット
トントン、トントン母の包丁さばきは流石です

クッキングシートを四角にカットしたら並べていきます







小麦粉、砂糖を計量器で量ります。


ボウルにカボチャと砂糖を入れて良く混ぜ合わせます





最後に小麦粉を3回位に分けてさっくりと混ぜます




クッキングシートの上に材料を乗せます。
バラバラにならない様にまとめて乗せるのがコツ

蒸し器に並べていきます


熱いので気を付けて下さいね

強火で15分~20分
完成が楽しみだなぁ

カボチャたっぷりの鬼まんじゅうの完成です




お味はどうかな?



とっても美味しい

優しい味だね

あと一口になっちゃったぁ
もっと食べたいなぁ
今回も大好評の鬼まんじゅう。
大成功でした!
是非また作りましょう
また明日~