

今日は調理レク
免疫力アップ

きのこたっぷりカレーを作りましょう


衛生面や感染症予防対策で調理の前にしっかりと手洗い

エプロンに着替えたら手指の消毒も行いましょう




鶏肉を丁寧にさばいたり
キノコも食べやすい大きさに切ったりと
皆さんで手分けして進めて下さいます
母たちの手によって食材がいろんな形に変わっていきますよ~
包丁さばきもすばらしい
さすが母たちです


デザートのフルーツ
旬の柿も母たちが切って下さいます

さてメインのカレー🍛の下準備もオッケー
フライパンで鶏肉・キノコを炒めたら🍳
ルー投入


美味しそー
食欲がそそられますね


サラダ、ヨーグルトも盛り付け


分量や見た目も綺麗に盛り付けてくださいました👏

手作りランチ完成(*^▽^*)
本日のメニューは
🍛キノコカレー
🍛春雨サラダ
🍛ヨーグルト
🍛みそ汁
🍛柿

いっただきまーす![]()
![]()


う~ん
美味しい


手作りのご飯は格別ですね

完食

お腹も心もいっぱいの
楽しいランチタイムとなりました


本日も楽しい一日をありがとうございました
少しずつ風が冷たくなり寒くなってきましたので
皆さまご自愛ください
また来週お会いできるのを楽しみにしております
愛の幸望庵