
おはようございます
熊谷市下奈良の幸せの幸望庵です
3/28(月)、天気は快晴です


本日は、こちらの食材を用いて調理を行っていきます
どのような料理が出来るのか
楽しみですね


コロッケ成形後、パン粉をつけていきます


皆さんで協力して、食材を切っていきます

これはどうやって切るんだろうねぇ
こうやって切ると良いかな

トントントントン
幸せの幸望庵の母たちが手際よく包丁を使って食材を切る音が
よく聞こえてきました

人参や

キャベツもしっかり切って下さいました


捨てるのは勿体ないのでブロッコリーの茎を細く切って使います
人参も細く切って、あわせてしっかりと炒めていきます

コロッケを揚げていきます
こんがり色がつく程度くらいで、出していきます


出来上がった料理を器に盛り付けて完成です

無事に出来上がって良かった~

そして本日の幸せランチ完成です
コロッケ
人参とブロッコリーの芯のきんぴら
サラダ
ごはん
味噌汁


『今日のごはん、本当に美味しいねぇ
』
皆様、和気あいあいとしたムードで美味しそうにごはんを
召し上がっていました

美味しいものを食べたので、うんと身体を動かさないと・・・
しっかりと歌謡体操で身体を動かしました


午後は、カルタ大会です
幸せの幸望庵の母たちの熱い戦いが始まります

1テーブル

2テーブル
2つのテーブルに別れて、母たちの戦いが始まります

幸せの幸望庵最長老は、早速臨戦態勢をとり、直立の姿勢で
始まりを待ちます

スタッフがマイクを持って、取って頂くカルタを読み上げていきます

隣の戦況も気になりますねぇ


読み上げた札が次々とゲットされて、みるみる減ってきました

こんな感じから・・・

あっ
手が出た

ゲットおめでとうございます

こちらのテーブルは私が一番でした

もう片方のテーブルは、私の方が一番でした
幸せの幸望庵でした

