


おはようございます
幸せの幸望庵でございます
朝ご来庵されました母は、幸せの幸望庵のお庭の手入れをしてくれました
植物がお好きな母は、お花に水やり



おかげさまで、こんなに綺麗なお花が咲きました
今日も元気に花を咲かせています

ご利用者様からいただいた、メダカのたまご
本日、たまごから生まれました
かわいい、かわいい小さな稚魚4匹




今日のレクは、調理
身支度整え始めましょう


切るものは、たくさんあります
野菜、肉・・・いっぱい

今日のメニュー主役は・・・カレー
年齢問わずカレーは誰でも大好き

お肉は食べやすい大きさに切ります

きゅうりは、サラダ用
輪切りにしましょう

人参の皮むき
カレー用です

いい感じに切れました
ちょうどよい一口サイズのお肉
肉で使用した手袋は変えて次の
工程にうつります
まな板 包丁は肉専用を使用
テ-ブル 器具も
消毒を行います

きゅうりは小口切りにして
レタスはサラダ用に
なるべく小さく手でちぎってます



座ってては調理にならん


そう言い立ち上がりました




そろそろ完成に近づきました

盛り付け作業に取り掛かります

最後の炒め物

手作りソースをつけて完成


本日の幸せランチメニュー
・ 幸せカレーライス
・ インゲンの胡麻和え
・ 豚肉とパプリカの甘酢和え
・ たっぷりサラダ
・ お味噌汁



いただきます

カレーはいつ食べても美味しいな~
そんな声が聞こえました



午後は、歌謡体操で上肢、下肢を動かしました

午後は輪投げです




一人二人と輪投げで投げていきます


方向が狂って、下に落ちたのを拾ったりしてくれました


そして次々と投げていきました

『あれ~
うまくいかないなぁ
』


輪投げの場所まで歩いたりする事によって、足の運動に
もなります

私も参加しました

みんなで輪投げを楽しみました
最後は、輪投げの和(輪)をして、全員で写真撮影
しました
幸せの幸望庵でした
