
皆さま こんにちは
昨夜から朝方にかけて 良いお湿りがありました
雨上がりって 気持ちいいですね
植物たちも なんとなく喜んでいるよう

今日も 元気にご来庵された和みの父母たち
熱いカテキンたっぷりの濃い茶を どうぞ

熱いけど・・・おいしい! 体が温まるね!
と おっしゃってくださいます!(^^)!
お茶を飲んでいただきながら
健康観察・バイタル測定を行います

さあー 朝会ルーティン

バンザーーーイ🙌🙌🙌

今日も1日楽しく過ごしましょう

エプロン・三角巾・マスク・手袋
身支度を整えます

手指消毒をします

本日使用の食材です
今日は 124年ぶりの節分です
節分には
恵方巻・イワシ・豆まきなど 思い浮かびますね
節分にちなんだ 昼食作りスタート

ヨーグルトを混ぜたり 枝豆をむいたり

大根・人参を切ったり
キュウリ🥒をスライス 白菜を切ったり

缶詰を開けた り しめじを切ったり

かぼちゃを潰して ゆで卵をむいて
父たちも慣れた手つきでクッキング

卵焼きを焼いたり カニカマをほぐしたり

黄桃を切ったり 卵焼きを切ったり

ホットプレートで炒めたり
練り物をつくったり・・・

出来上がったのが こちらのつみれ

さっそく つみれ汁作り

お味はどうかしら
恵方巻つくりは母たちにお任せ

盛り付けが始まりました

恵方巻をひとくち大に切って

こちらも切って・・・

盛り付けたら 完成です(^O^)/

本日のメニュー
恵方巻
白菜と厚揚げ炒め
かぼちゃサラダ
つみれ汁
豆乳バナナヨーグルト

おいしそうな 落花生🥜 いぇいぇ食べませんよ

青鬼と一緒に ハイ・ポーズ



利用者様の 笑顔いかがでしたか
明日もお会いできるのを楽しみにしています(^O^)/
本日もご来庵いただきありがとうございました
和みの幸望庵☆彡 