
皆さんこんにちは
和みの幸望庵☆彡です

本日は和み初挑戦のうどん作り


な・な・なんとぉぉぉ


誰も経験がないっ


クックパッド頼りのうどん作りです


大丈夫かなぁ~

身支度整え 手消毒したら・・・
初挑戦のうどん作りスタートです

粉を入れて・・・

少しづつ水を入れて こねこね



力強く ねっていきます

母も一生懸命


力を入れて

こねこね



こんな感じ↑↑↑

麺棒で伸ばしていきます

力仕事は代わりばんこでやりましょ



母一人では大変


父も手伝ってくれています



ここまで大きくしたらどうすればいいの?

麺棒に丸めて波おりにすればいいんじゃない?
母たち3人で会議中



うどんを細切りに・・・

こんなに長くできたぁ



こちらの母も細切りに・・・

太く切るとひもかわうどんになっちゃうわよ~



母たち慎重に切っていきます



こんな感じ↑↑↑

台所では父と・・・

母がうどんを茹でてくれています

出来上がりが楽しみぃ~


茹でている間につゆを作っていきましょう

玉ねぎ・・・

ナス・・・

油あげを入れて・・・

めんつゆで味を整えて・・・ 完成



こちらの母は ちくわの磯辺揚げ作り

盛りつけも母にお任せ



お赤飯も炊き上がりましたっ

おにぎりを作っていきます



うどんも茹で上がりましたっ
美味しそう~~~




盛りつけはこちらの母たちにお任せ



本日の和みランチは・・・
手打ちうどん (ナスのつけ汁)
赤飯
ちくわの磯辺揚げ
初めてのうどんは大・大成功


皆さんのおいしい顔をご覧ください







ちょっと太いうどんもありましたが・・・
モチモチしたこしのあるうどんができました
これからも皆さんの良き時間作りを・・・
皆さんの輝ける時間作りを・・・
たくさんの笑顔と一緒にお届けしたいと思います
本日もご来庵ありがとうございました
和みの幸望庵