
おはようございます


幸せの幸望庵でございます


いつもブログを見て下さり、ありがとうございます
4月16日今日も一日始まりました


良い天気ですね
熊谷は17度





朝会では日付の確認、予定の確認をします



毎日のルーティーン


ぼけたらあかんの唱和


故 松下幸之助さんの言葉です



身支度を整えて・・・調理スタート
アルコールでしっかり除菌
美味しいランチ作りをします




人参の皮むき


今はピーラーを使って皮を剥くことが
多いですが・・・!?
「わたしは包丁でむくのよ
ピーラーなんてオシャレなもの使わない
」
なんて言っていました






た、た、た、玉ねぎ・・・
今日はみじん切りでお願いします



玉ねぎ・・・なんと言っても目にしみる


切れば、切るほど・・・涙がとまらない・・・
母は強し
ちゃっちゃか切っています





溶き卵に・・・パン粉・・・
本日の主役はひき肉です




みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜて~
パン粉も入れちゃいます


よーくよーく混ぜ混ぜ



形を丸く整えて・・・

ジュ―

焼く


いい音がしますね



トッピングを添えて・・・

本日の幸せランチかんせーい



・ デミグラハンバーグ&エビフライ
・ 切干大根
・ ほうれん草のおひたし
お店で食べるようなプレートだねと
みなさん美味しくいただきました


お腹いっぱいの昼休みの様子です



午後のレク迄待てず
体操をする母達です




ふ~~~う
ふ~~~う
重たいお腹が少しでも軽くなるといいなぁ


お腹いっぱい 幸せいっぱい




スタッフも参加して
母達と体操を楽しみました





沢山身体を動かしたので
カラオケをして楽しい一日を過ごしました
手洗い うがいを忘れずにね😉 😉 (^_-)-☆

幸せの幸望庵でした

明日は幸せの幸望庵母達のお楽しみの日
スターの歌謡ショーです


