こんにちは
今日は愛の幸望庵始まって以来の挑戦
なんと
な、な、なんと
シフォンケーキ作りに挑戦したいと思います
前から作ってみたいと思っていたシフォンケーキ
ついにシフォン型を買いました
朝のセレモニーを終えたら、
しっかりと手を洗い、消毒して頭巾やエプロン等身支度を整えます
早速材料を計ります
おやつ作りの成功の秘訣は何と言っても材料をきっちりと量る事
シフォンケーキのフワフワな食感を出すためにメレンゲ作り
今日はハンドミキサーが大活躍です
疲れないよう交代しながら行います
メレンゲを潰さないよう慎重に混ぜて行きます
大事な作業ですね
真ん中に穴が開いているので生地を流し込むのに少し苦戦しましたが・・・
綺麗に焼き上がりましたよ
ベーキングパウダーを使っていないのにこのフンワリ感
皆さんが頑張って作ってくれたメレンゲのおかげですね
冷めたらしぼまないように逆さまにして冷まします
おやつの時間が楽しみですね
午後は手工芸
それぞれの作品作り
姉妹での共同作品作り
一刺し一刺し気持ちを込めて・・・
みんなで作っているパーツは・・・
組み合わせると桜に
それぞれの手工芸を楽しまれ、今日も素敵な作品が出来ました
待ちに待ったおやつTIME
初めて作ったシフォンケーキは・・・
フワッフワで大成功でした
それでは皆さん今日も楽しい一日ありがとうございました
SEE YOU~”