
おはようございます!
幸せの幸望庵です

春らしいお天気で気持ちがいいですね

春が近づくと梅が咲き、今度は、桜ですね

春らしさを味覚でも味わって頂きたくて、今日は、調理レクです

ではでは、調理スタート


春の味覚の菜の花を使って調理していきますよ~


沢山の野菜も使って栄養満天です



野菜を、切って下さる父母

頼もしい父と母です




仲良くしめじを割いてくれました

母達は、とても仲良し

仲良しな姿が、いつも微笑ましく思います



味の食感の決め手、きくらげを細かく丁寧に切って下さいました





ジャガイモをスライサーで千切りに
擦って擦って
沢山のジャガイモを使いますよ


出て来ました
春の味覚

菜の花

食べやすい大きさに切りそろえて行きます


器に盛り付けて


菜の花の辛し和えの出来上がり




美味しそうに、どんどん料理が出来て来ました

↑ の料理は、ジャガイモを使っていますよ




本日の昼食メニュー


鶏肉ときくらげの玉子炒め
ジャガイモのガレット
菜の花辛し和え
具だくさんのお味噌汁

『んー美味しい
』



美味しいと皆様、良く召し上がって下さっていました

嬉しいです

ありがとうございます



父母、カメラを向けるとピースサイン



午後に、なぞなぞを行いましたよ

考えることが、脳に良いんです




カラオケもして楽しく、そしてお腹も満たされた一日でした

暖かい日が多くなって来ましたね

皆様と一緒に楽しく過ごす事が出来ました

これからもどうぞよろしくお願いします

では、また来週

幸せの幸望庵