
おはようございます!
『幸せの幸望庵』です

今日は、昼食作りを行いますよ~
身支度を整えたら、早速に調理スタートです


今日の昼食は何かな
母達は得意の包丁捌きで玉葱をみじん切りにして下さっていますよ。

そして大量の挽肉
この大量の肉は何に変身するのでしょう
感の良い皆様には、もう答えが解ったのではないでしょうか


父達も「やればできる」と言わんばかりにニンジンの皮むきに挑戦
そして父達が剥いた人参を細かく千切りにする母🥕
チームワークが大切ですね

里芋は皮を剥いてひと口大に切り、



しいたけとネギは薄切りにします



ごぼうは皮をむいて笹切りにし、

大根はイチョウ切りにしましょう

「勿体ないから葉っぱも使おうよ
」
…と父の提案で大根の葉っぱも使う事に
葉っぱは小口切りにして汁ものに彩りで入れましょうね

大量の挽肉はハンバーグに変身↑

ニンジンは、人参しりしりに変身しますよ
父が人参にツナを加え炒めたところで

母にバトンタッチし、卵を加えて味を整えてくれました

最後に盛り付けをして…

デミグラスハンバーグ定食の完成で~す
スープは、母達のリクエストに応えて、けんちん汁にしました

それでは皆様、頂きましょう
お味はいかがですか

「美味しいよ
」
肉好きの母が太鼓判を押して下さいました

「手作りのハンバーグなんて滅多に食べないけど、やっぱり手作りは美味しい
」
みんなで作って食べるからこそ、美味しさが倍増するんですよね




美味しいと自然に笑顔になっちゃいますよね
父母の笑顔がとってもキュートで可愛い


こんな素敵な笑顔を見れる私達スタッフは幸せ者ですね

そしてこちらの母は、
「寒いとけんちん汁が良いよね~、具沢山で美味しね~
」

「久しぶり~」…と言う母
デミグラスハンバーグでお腹は一杯、けんちん汁で身体はポカポカに
なったのではないでしょうか

お腹も満たされ、午後は「魚釣りへレッツゴー

」
…という事で、幸せの幸望庵の釣り場へようこそ




それではみなさん、大漁を目指して頑張りましょう


何が釣れるかな



魚が逃げない様にと、そっと母が手助けをしてくれていました
その優しさに感謝

大漁に釣れましたね


魚の裏側を見ると↑点数が書いてあります。
その合計点で競い合って頂きます




皆さん夢中になって魚を釣っています

そして強敵を破って優勝したのは…..こちらの母でした
景品は、幸望庵恒例の幸せを呼ぶ「黄色いタオル」でした
今日も幸せの幸望庵のブログを見て頂きありがとうございます。