
皆さんこんにちは!



昨日の雨は上がりましたが、北風が強く吹き寒く感じる
一日となりました。
花粉も大量に飛散するそうですので、花粉症の方は大変
ですね
防寒と花粉対策をしっかりして下さいね!
本日もご来庵ありがとうございます。
今日は料理上手の母達の協力を得て昼食作り
手洗いをして身支度を整えたら早速Cookingスタート




小松菜とエノキを一口大にカット



最後にかつお節を混ぜて美味しさUP

味を整えたら小松菜とエノキのお浸しの完成


豆腐を6等分にカット



小ねぎも細かくカット



お肉を炒めたら・・・

先程の豆腐を崩れない様に一つ一つ丁寧に鍋に入れます!
大きな鍋でグツグツ、グツグツ煮込んで肉豆腐作り



こちらはキャベツの千切り
トントン、トントン小気味よい音が響いてきました。

塩もみしてキャベツを柔らかくします。

カニカマ、コーンを入れて、マヨネーズ、酢、こしょう、
砂糖を少々・・・

コールスローサラダが完成しました



盛り付けも母達にお任せ

美味しそうなランチが完成しました


本日のメニュー
・肉豆腐
・小松菜とエノキのお浸し
・コールスローサラダ
・ヨーグルトブルーベリー添え


いただきま~す

大きな口でパクリ










美味しい

母達が作ったランチは最高ですね
皆さん美味しく召し上がりました!
午後は先日から取り組まれているしだれ桜制作です🌸




お花紙の真ん中をクルっと捻じるとお花の完成です🌸

可愛いでしょう

沢山出来ましたね🌸🌸🌸







今度はワイヤーにお花を巻き付けていきます




クルっとワイヤーを一回り
父達も器用に巻き付けていきます。

出来たよ~

可愛いしだれ桜の完成です


完成したしだれ桜をホールに飾っていきましょうね🌸🌸🌸
満開のしだれ桜を咲かせましょう!!
一足早く春が訪れてきたようですね


本物の桜も待ち遠しいです
お花見が楽しみですね


それではまた明日~