
おはようございます。
今日も楽しくレッツゴーです
天気は、快晴
午前はクッキングです


この材料を使い調理を行って行きます。


エプロン・グローブ・三角巾をかぶり、消毒をして始めます。
じゃが芋は、よく芽を取り除きます。


人参は皮をむき、玉ねぎはくし切りで刻んでいきます。


ほうれん草はコーンと一緒にバターで炒めます。


本日のカレーは、挽肉を使います。
挽肉を使うのは、キーマカレーが多いですね。


鍋からは良い匂いが漂ってきました。
野菜からでた、アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。


盛り付けが完成してきました

本日のメニュー
幸せかれー
ほうれん草とコーンのソテー
温野菜のおかか和え
ヨーグルトフルーツのせ
味噌汁


今日はホワイトデーなので午後は、おやつ作りです

この材料たちでなにができるのでしょうか?


エプロン・バンダナ・手袋・消毒をして準備万端
それでは、レッツクッキング🍳

ホットケーキミックスにたまごを入れます。

混ぜ混ぜします。

ホットケーキミックスを半分に分け、ひとつにココアを入れ混ぜ混ぜします。

生地を焼いていきます。
生地が焼けてきました。

「フライ返しで押したいよ~
」と母。
ふんわり焼くので押すのを我慢してもらいました。


生地に粒あんをのせていきます。

できあがり~

二種類のどら焼きが出来ました

プレーンとココア味です。
本日のご来庵ありがとうございました。
またのご来庵をお待ちしております。
幸せの幸望庵でした