和みの幸望庵(行田荒木店)デイサービス 行田
HOME > 和みの幸望庵(行田荒木店) > スタッフ日記 > 手作りおやつは美味しい😋

スタッフ日記

2020年12月14日

手作りおやつは美味しい😋

拍手する

             皆さま こんにちは

「このところ だいぶ冷え込んできましたね」

 朝の送迎時の利用者さまの言葉のように

寒くなり、乾燥していて風も冷たくなりましたあせあせ (飛び散る汗)

コロナ禍で 大変な時期ですが

朝ご自宅での検温 マスク着用

来庵下さったら 手洗い

 

うがいをして頂いています

適宜 手すりや椅子 テーブルなどの消毒

 

加湿の使用や暖房 そして換気

室内環境を整えています 

寒さに負けず 元気にご来庵下さった利用者さま

 

週初めの事もあり

パワフルなバンザイ三唱です

松下幸之助氏が 最後に筆🖌を執った

「ボケたらあかん」

全文お聞きください耳

 

 

体操も 画面を見ながら

座位や立位で 運動します走る人走る人

身体機能up リフレッシュ効果もあります(^O^)

今年も残すところ 半月余り

来年1月のカレンダーを 作ります

「水仙」「富士山」2種類から選んでいただきました鉛筆

スタッフと いろいろお話し中目

 

 

皆さま 集中していますひらめきひらめき

     完成作品が楽しみでするんるん (音符)るんるん (音符)

 

身支度を整えて 

  おやつ作りスタート

もちろん 手指消毒も 忘れずにdouble exclamation

かぼちゃサラダをつぶして・・・

ご飯をつぶして・・・

カボチャとご飯を混ぜますグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

人数分に分けて

1cmくらいの厚さに伸ばします

 

とても上手にできましたねるんるん (音符)

ホットプレートや

フライパンで 焼いていきます

 

 

 

もうすぐ 焼き上がりexclamation and question

 

アンコとホイップクリームをミックスして

焼きあがった カボチャ餅にトッピング

今日のおやつ

 冬至カボチャ餅 完成ですぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

美味しいお顔 ご覧ください

 

1週間後の21日が冬至ですexclamation が

この時期 かぼちゃを食べて風邪予防をしましょうー (長音記号2)

本日もご来庵ありがとうございましたm(__)m

クローバー

 


拍手する

幸望庵へのご感想望等ご自由にお書きください

メールアドレスが公開されることはありません。

  • ブログ一覧に戻る
  • 施設見学
    無料で幸望庵を見学できます。半日OK!
    資料請求
    ご利用者様が遠方でお試しできないご家族に
    トップに戻る