和みの幸望庵(行田荒木店)デイサービス 行田

スタッフ日記

2020年11月17日

秋深し・・・

拍手する

皆さまこんにちは晴れ

動いていると少し汗ばむ位の小春日和となりましたあせあせ (飛び散る汗)

本日も

利用者様 元気にご来庵下さり 和みルーティンの

バンザイ三唱\(^o^)/ 一日始まりましたグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

昼食作りに使う食材です(^O^)

マゴタチハヤサシイ の食材を意識して

     献立を考えています鉛筆鉛筆

」・・豆類 豆腐・油揚げなどの加工品

」・・胡麻、クルミなどナッツ類

」・・卵🥚

」・・チーズなどの乳製品

)」・・ワカメなどの海藻類

」・・野菜

」・・魚

」・・シイタケなどのきのこ類

」・・芋類 

本日のテーマは「マ」の豆料理ですexclamation 

 

身支度を整えて・・・

後ろのヒモをお結んであげるねるんるん (音符)るんるん (音符)

グローブを付けたら 手指消毒double exclamation

さっそく それぞれの食材を切っていきます

枝豆を むいたり

ヨーグルトを グルグル

油揚げを切ったり

白菜を切ったり

キノコを切ったり

キュウリをサイコロ状に切ったり

ブロッコリーを細く割いたり

カニカマを割いたり

人参のいちょう切り

シイタケを切ったり

いんげんを切ったり

 

 

お鍋でコトコト

お鍋の中は こんな感じ

 

ヨーグルトにジャムをトッピング

お豆腐には キノコあんをのせて

 

みそ汁を作ってくださっています(^^♪

皆さんで協力して お昼ご飯を作りますグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

 本日のメニュー

どんぶり 大豆の五目煮

どんぶり 豆腐のきのこあんかけ

どんぶり 豆サラダ

どんぶり 豆乳・ヨーグルト

どんぶり みそ汁・枝豆ご飯

協力して作ったり みんなで一緒に食べたりと

楽しい和みランチタイムです(^O^)

 

昼休み お手伝いして下さったり お昼寝したりと

過ごした後は  つかの間ですが・・・

お天気も良いので お散歩しました

いつの間にか

すっかり秋景色になりましたね(^^♪

ひとときの散歩から 帰ったら手洗い・うがいをして

感染予防に努めていますdouble exclamation

これからの季節は部屋に閉じこもりがちになりますが

お天気が良くて暖かい日は散歩したいと思います走る人

明日もまた 利用者様の良き時間作りを

       スタッフ一同努めてまいりますdouble exclamation

本日もご来庵いただきありがとうございましたm(__)m

     クローバー 和みの幸望庵☆ クローバー

 


拍手する

幸望庵へのご感想望等ご自由にお書きください

メールアドレスが公開されることはありません。

  • ブログ一覧に戻る
  • 施設見学
    無料で幸望庵を見学できます。半日OK!
    資料請求
    ご利用者様が遠方でお試しできないご家族に
    トップに戻る