愛の幸望庵(行田店)デイサービス 行田
HOME > 愛の幸望庵(行田店) > スタッフ日記 > 仲良く・楽しくCooking♪

スタッフ日記

2018年11月23日

仲良く・楽しくCooking♪

拍手する

こんにちは(#^.^#)

日ごとに寒さが増して来ましたねたらーっ (汗)

紅葉も見頃を迎え、近頃は落葉も進んで来ましたもみじ

幸望庵のメインストリートにも、落ち葉の絨毯が出来ています。

           

 

おはようございます。

今日も、気持ちの良い挨拶から朝会が始まりましたほっとした顔

 

 

歌謡体操も、しっかりと取り組む事が出来ました走る人

 

今日は、昼食作りに取り組みますレストラン

身支度を整え、早速作業に取り掛かります手 (チョキ)

 

キュウリはサラダ用ムード

今日のサラダは、ポテトサラダです!

スライスは、お手のもの手 (チョキ)  トントンとテンポ良く、あっという間に薄切りスライスの出来上がり♪

 

ゴマ擦り作業を仲良く行う二人・・・トイレ

台風台風擂り粉木棒を両手に握り、グリグリとすり鉢で擦っています!

お母さんは、しっかりと鉢を押さえて仲良く共同作業です指でOK

玉ねぎのスライスは、涙を堪えて頑張る父!

皆さんの作業の一つ一つが、美味しさに繋がりますね~あっかんべー

 

 

ジャガイモのカットは、こちらの母達にお任せです!

綺麗に皮を剥き、食べやすいに大きさにカットします。

 

今日は、シーフードを使ってカレーを作ります♪

エビやイカ、アサリ等を入れて炒めますダイヤ

茹で上がったジャガイモをマッシュするお母さん!

ジャガイモはツマミ食いしたくなっちゃう位にホックホクです冷や汗 (顔)

ほうれん草の胡麻和えは、味付けもお母さんにお任せです(^_-)

香ばしいゴマの香りが広がって来ました~ほっとした顔

今が旬の柿は、甘みたっぷりの富有柿・・・

ビタミンCもたっぷりで、風邪予防に有効ですね!

 おにぎり本日のランチメニューおにぎり

レストランシーフードカレー

レストランポテトサラダ

レストランほうれん草胡麻和え

レストランお味噌汁

レストランデザート【柿】

美味しく出来て、皆さん完食されていました\(^o^)/

 

大満足の昼食の後は、みんな大好き手工芸ムード

ちぎり絵のモミジに取り組むお母さん・・・

お父さんは、柿バージョンのちぎり絵です!

綺麗に紅葉するモミジの再現に拘って、色紙を丁寧に細かく細かくちぎっています。

色鮮やかで素敵に仕上がって行き、完成が楽しみですね(^_-)-☆

 

塗り絵を行うお母さん。

香りお手玉 ↑

フラワーソープ作り  ↓

お母さん達の周りは、フンワリとっても良い香りが広がっていますぴかぴか (新しい)

 

 

皆さん、集中されながら こだわりの作品作りの時間を楽しまれていました時計

 

 

楽しみながら、リハビリ効果も高い手工芸!

これからも、色々な作品作りに取り組んで楽しいお時間を一緒に過ごしましょう(^_-)-☆

 

  揺れるハート愛の幸望庵でした揺れるハート

 


拍手する

幸望庵へのご感想望等ご自由にお書きください

メールアドレスが公開されることはありません。

  • ブログ一覧に戻る
  • 施設見学
    無料で幸望庵を見学できます。半日OK!
    資料請求
    ご利用者様が遠方でお試しできないご家族に
    トップに戻る