皆さんこんにちは
今日は雨の一日となってしまいましたね
湿気も多くジメジメと蒸し暑く不快な体感でした
水分を小まめに摂って熱中症に注意して下さいね
お足元の悪い中、本日もご来庵ありがとうございます
朝のセレモニースタート
今日は昼食作り
早速身支度を整えて調理を始めます
先日収穫したジャガイモ料理第2弾
まずは蒸かしたジャガイモの皮を剥いていきます
剥いたジャガイモを潰します
こちらは玉ねぎをみじん切り
挽き肉と玉ねぎを炒めます
ジャガイモに炒めた材料を加え丸くしていきます
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉の順に衣をつけます
最後は流れ作業
お母さん協力して取り組んでいきます
最後にきつね色に揚げれば完成です
もうお分かりですね
愛情たっぷり特製コロッケの出来上がり
キャベツを千切りにしてコロッケに添えます
こちらのお母さんは春雨サラダ作り
春雨を小さくカットします
きゅうりやハムも細かくカット
デザートはヨーグルトにフルーツを入れて
本日のメニュー
・コロッケ
・春雨サラダ
・フルーツヨーグルト
・きゅうりの漬物
皆さん今日も美味しくいただきました
もちろん完食で~す
また美味しいご飯を作りましょうね
昼食後たっぷりお休みを取った後は。。。
七夕の短冊に願いを込めて
何て書こうかなぁ
それぞれの願いを込めて
皆さんの願いが叶います様に。。。
笹竹に吹き流しや輪飾りを飾り付けていきます
なかなか良いんじゃない
大満足のお父さんでした
本日もありがとうございました
また明日~